Champagne Brut “Belle Epoque” 2014 (cofanetto) – Perrier-Jouet

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Champagne Brut “Belle Epoque” 2014 (cofanetto) – Perrier-Jouet

Disponibile

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Descrizione

Denominazione: Champagne AOC

Regione: Champagne (Francia)

Annata: 2014

Vitigni: 50% Chardonnay, 45% Pinot Noir, 5% Pinot Meunier

Gradazione: 12,5%

Formato: bottiglia 75 cl

Vinificazione: fermentazione in acciaio delle uve dei migliori cru

Affinamento: almeno 60 mesi sui lieviti

Temperatura di servizio: 10-12°

 

CANTINA

La maison Perrier-Jouet è stata fondata nel 1811 da due coniugi ambiziosi, che hanno avuto il coraggio di rivoluzionare le etichette, essendo stati i primi a scrivere l’annata su una bottiglia! Oggi la cantina possiede 65 ettari vitati, tanti dei quali nei prestigiosi grand cru di Cramant, Avize, Mailly, Ay e Dizy. Si persegue sempre il massimo livello qualitativo lavorando in cantina in maniera meticolosa, senza compromessi e scorciatoie. Per fare ciò lo Chardonnay, il Pinot Noir e il Pinot Meunier vengono coltivati con scelte molto attente e lungimiranti. Gli Champagne che ne derivano sono raffinati, ricercati, sempre eleganti. Inoltre, dal 1902, le etichette e i cofanetti più importanti vengono decorati da artisti di fama internazionale, rendendo così inconfondibile lo stile Perrier-Jouet.

 

DESCRIZIONE VINO

La Grand Cuvee “Belle Epoque” è la punta di diamante di Perrier-Jouet. Le uve di Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier provengono solo dai più importanti grand cru della cantina. Per raggiungere l’equilibrio perfetto del blend del vino base, lo chef de cave fa innumerevoli assaggi e, grazie alla grande esperienza, si riesce a creare in bottiglia la perfezione di ogni millesimo. Successivamente il vino sosta sui lieviti per almeno 60 mesi, fino a quando non raggiunge la massima complessità e armonia. Nel bicchiere mostra tutta la classe con il perlage finissimo e la spuma delicata. Al naso il bouquet è molto sfaccettato, con sentori agrumati che si intrecciano con quelli minerali e gessosi, le note fruttate che seducono insieme a quelle di miele di acacia e di lieviti di pasticceria. La cremosità in bocca è una goduria, ma il sorso è veramente ampio, tante sensazioni che terminano con la nota sapida e minerale che invoglia sempre a bere un altro bicchiere.

ABBINAMENTO

Grigliata di crostacei, frittura di pesce, tartare di manzo con tartufo.

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