Champagne Brut Grand Siècle N°25 (cofanetto) – Laurent-Perrier
165,00 €
Champagne Brut Grand Siècle N°25 (cofanetto) – Laurent-Perrier
Esaurito
Esaurito
Descrizione
Denominazione: Champagne AOC
Regione: Champagne (Francia)
Annata: s.a.
Vitigni: 55% Chardonnay, 45% Pinot Noir
Gradazione: 12%
Formato: bottiglia 75 cl
Vinificazione: fermentazione in acciaio delle uve dai grand cru
Affinamento: almeno 84 mesi sui lieviti
Temperatura di servizio: 10-12°
CANTINA
La maison Laurent-Perrier è stata fondata nel 1812. Da allora ne ha fatta di strada e attualmente conta ben 150 ettari vitati, tra cui alcuni grand cru e premier cru nei pressi di Bouzy, Ambonnay e Tours-Sur-Marne. In vigna si cerca un approccio minimalista, limitando gli interventi e coltivando le piante nel rispetto dell’ambiente circostante. In cantina c’è la cura maniacale per ogni passaggio; si tende a vinificare separatamente ogni singolo appezzamento, le fermentazioni avvengono in acciaio, a temperatura controllata, niente legni, in modo da mantenere integra la freschezza e la complessità aromatica delle uve. Gli Champagne Laurent-Perrier sono caratterizzati principalmente da Chardonnay e Pinot Noir e riposano in cantina almeno 4 anni prima di essere messi in commercio. Champagne prestigiosi, millesimati incredibili, fino alla Grand Siècle, la cuvee punta di diamante della cantina.
DESCRIZIONE VINO
La Grand Siecle è il top di Laurent-Perrier, uno Champagne ambizioso alla ricerca della perfezione. Le uve dei migliori grand cru vengono vendemmiate solo nelle annate migliori e poi si assemblano 3 di queste. Il vino matura sui lieviti almeno 84 mesi per un risultato entusiasmante. L’idea di questo super Champagne è scaturita 25 anni fa, per questo siamo arrivati proprio alla cuvee N.25. Il nome è un rimando alla grande epoca in cui visse il Re Sole, l’apice della cultura e dell’arte francese, insieme alla rivoluzione avvenuta in cucina. Dorato brillante con perlage finissimo e molto persistente. Al naso e intenso e ampio, ci si diverte a trovare mille sfumature, come quelle agrumate, tostate di mandorle, note di pan brioche, toni floreali e lievi accenni di miele. In bocca è pura seta, la mineralità avvolge il sorso fruttato e molto lungo.
ABBINAMENTO
Capesante grigliate, coda di rospo al cartoccio, tortino di funghi.
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