Schiava “der Keil” 2022 – Manincor

20,00 

Solo 1 pezzi disponibili

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Descrizione

Denominazione: Alto Adige/Südtrirol DOC
Regione: Alto Adige (Italia)

Annata: 2022

Vitigni: 100% Schiava

Gradazione: 12,5%

Formato: bottiglia 75 cl

Vinificazione: fermentazione spontanea in tini di legno, con macerazione di 10 giorni

Affinamento: 5 mesi sulle fecce in barrique

Certificazioni: biologico, biodinamico

Temperatura di servizio: 12-14°

 

CANTINA

Ubicata nel territorio del comune di Caldaro (BZ), la storica tenuta Manincor costituisce un punto di riferimento per la vitivinicoltura altoatesina, anche grazie alla consolidata esperienza di conduzione in regime prima biologico, poi biodinamico (dalla vendemmia 2006). Una filosofia perseguita con convinzione (tramite capisaldi quali la biodiversità in vigneto, e la fermentazione con lieviti indigeni), e con utilizzo di tecnologie avanzate, a pieno servizio dello scopo; un esemplare connubio fra passato, presente e futuro.

 

DESCRIZIONE VINO

Vendemmia a fine settembre nella vigna Keil con le vecchie viti. Le uve hanno fermentato spontaneamente, con lieviti indigeni, in tini di legno, con macerazione di 10 giorni delle bucce. L’affinamento è proseguito per 5 mesi in barrique (per il 20% nuove) sulle fecce. Vino dal colore rosso rubino brillante. Al naso note delicate di ciliege e mandorle tostate. Intenso e di facile beva, presenta un’elegante persistenza in bocca.

 

ABBINAMENTO

 

Speck, primi piatti a base di pasta, carni bianche e arrosti. Interessante anche col pesce.

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