Champagne “Oeil de Perdrix” Brut – Jean Vesselle
53,00 €
Esaurito
Esaurito
Descrizione
Denominazione: Champagne AOC
Regione: Champagne (Francia)
Annata: s.a.
Vitigni: 100% Pinot Noir
Gradazione: 12%
Formato: bottiglia 75 cl
Vinificazione: fermentazione in acciaio
Affinamento: almeno 36 mesi sui lieviti
Temperatura di servizio: 8-10°
CANTINA
Delphine Vesselle ha saputo costruire lentamente e pazientemente una vera e propria Maison, pur rimanendo fedele alla visione “vigneronesca” e agli insegnamenti del padre. Le responsabilità di giovane produttrice sono diventate certezze, oggi. Insieme al marito, con tenacia, lavoro, garbo e savoir-faire, è riuscita a creare un forte marchio e una identità di gamma davvero convincente. Nel tempo, ha ulteriormente esteso la superficie dei vigneti di proprietà con l’acquisizione di nuove parcelle nella Côte des Bar, portandola complessivamente a 15 ettari, quasi tutti a Pinot Noir. In cantina ha saputo ammodernare gli impianti e trovare una linea espressiva di alto valore enologico: la conseguenza è evidente nella definizione di tutti gli Champagne prodotti. La gamma delle bollicine è piuttosto estesa, con Cuvée e Millesimati, Grands Crus e non, dosaggi minimali e generosi, insomma ce n’è per tutti i palati.
DESCRIZIONE VINO
Champagne di luce nei toni screziati del rosa. «Occhio di pernice» è tinta appena accennata e si ottiene con una breve macerazione diretta del Pinot Noir (poche ore di contatto delle bucce); è necessario avere grande attenzione, tecnica ed esperienza per non portare sgradevoli toni amari nel vino. Questo antico metodo offre però una maggiore univocità di sensazioni e una grande piacevolezza di bevuta, rispetto ai Rosé assemblati, proprio per la sua purezza. (dosaggio 6,5 gr./l.). Lo Champagne ha un bellissimo colore ambra con lievi riflessi ramati. Il bouquet regala profumi agrumati di scorza d’arancia, erbe aromatiche, frutta matura, sensazioni tostate e di crosta di pane. Il sorso è particolarmente profondo e variegato, con aromi ricchi ed eleganti, che anticipano un finale salino e di notevole freschezza.
ABBINAMENTO
Sushi e tartare di pesce, formaggi lievemente erborinati, frittura di pesce.
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