Champagne Brut “Cuvée Prestige” – Erick Schreiber

90,00 

Solo 3 pezzi disponibili

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Descrizione

Denominazione: Champagne AOC

Regione: Champagne (Francia)

Annata: s.a.

Vitigni: 70% Pinot Nero, 18% Chardonnay, 12% Meunier

Gradazione: 12%

Formato: bottiglia 75 cl

Vinificazione: prima fermentazione in acciaio

Affinamento: 8 anni in bottiglia sui lieviti

Temperatura di servizio: 8-10°

 

CANTINA

Azienda condotta da Erick Schreiber, agronomo-enologo che sin dal 1988 coltiva vigne e produce Champagne con metodologia Biodinamica. Produzione di 25.000 bt. per 6,5 ettari di cui Pinot Gris 2,5%, Meunier 4,5%, Pinot Blanc 6%, Chardonnay 17% e Pinot Noir 70% – tutti certificati Ecocert-Demeter. Erick Schreiber è il pioniere della Biodinamica in Champagne: nel 1988 crea la prima bottiglia di Champagne Biodinamico alla quale seguono studi per la creazione di ceppi di lieviti biodinamici e altri brevetti, oggi utilizzati da diversi altri famosi produttori. Il suolo è argilloso-calcareo e non viene trattato con alcun prodotto di sintesi. Tutti gli champagne prodotti sono puri, digeribili e beverini, svolgono al meglio la complessità aromatica, la freschezza, la mineralità, sono più durevoli nel tempo e rappresentano la massima espressione del loro terroir d’origine. L’obiettivo della sua viticoltura è di preservare il più possibile la fertilità del suolo, la protezione delle specie viventi e di evitare contaminazioni chimiche che disturbino l’equilibrio e l’armonia della vigna con il Cosmo.

 

DESCRIZIONE VINO

Per occasioni speciali! La creazione di questa cuvée risale agli anni 90. A seguito di numerose prove su diversi assemblaggi di Pinot Nero e Chardonnay, da questo equilibrio è nato il prestigio della Cuvée. Si esprime con la potenza e la pienezza del Pinot Nero, la finezza e l’eleganza dello Chardonnay e la rotondità del Meunier. Cuvée dal gusto elegante, sottile e delicato, esprime tutto il suo potenziale in un momento intimo, in pace o in piccoli gruppi. È apprezzato dagli intenditori. Varia su note di frutta bianca, mandorle fresche e miele. Materia e finezza, tutto in rotondità e delicatezza. Bella complessità con una buona persistenza in bocca. Questa cuvée esprimerà tutto il suo potenziale con l’invecchiamento sviluppando una nuova espressione aromatica.

ABBINAMENTO

Salmone affumicato, torte salate, formaggi come comté e beaufort.

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