Rum Agricolo “Le Rocher” (astuccio) – Clairin
56,00 €
Esaurito
Esaurito
Descrizione
Tipologia: Single Rum Agricolo
Materia Prima: Puro succo di canna da zucchero
Regione: Haiti
Gradazione: 49,5%
Formato: bottiglia 70 cl
DISTILLERIA
Haiti è l’ultima frontiera del rhum e i “Clairin” sono i rhum di Haiti. La biodiversità ad Haiti è enorme. Ogni regione ha una sua tradizione di produzione, delle specifiche varietà di canna e ogni Clairin con le sue aromaticità distintive. Le distillerie haitiane sono quasi sempre capanne al centro delle coltivazioni, dove la canna viene trasportata a dorso di mulo o con carri trainati da tori. Qui viene pressata con piccoli mulini. Il succo si fa fermentare solitamente in vasche di legno. La caldaia è alimentata a fibra essiccata di canna e l’alambicco è un pot still discontinuo, alimentato a fuoco diretto e spesso con una piccola colonna di rettificazione, con un massimo di sei plateaux e una vasca chauffe vin in legno: strutture analoghe a quelle portate dai francesi nella seconda metà del ‘700. Il risultato è una produzione di diversi rum artigianali molto duttili ed eclettici, ideali sia per long drink semplici sia per cocktail ricercati, con aromi particolari e inediti, che aprono orizzonti inesplorati e offrono l’occasione di sperimentare nel segno della qualità.
DESCRIZIONE RUM
Il Clairin Le Rocher è prodotto a Pignon, nel dipartimento di Saint-Raphaël, al nord di Haiti. Nasce da sciroppo, ovvero il succo di tre varietà diverse di canna da zucchero sottoposto a ebollizione per garantirne la conservazione mantenendo intatte le peculiarità della materia prima. L’altra sua unicità risiede nella fermentazione che, come per i rum Grand Arôme, avviene in tini aperti di legno, aggiungendo nel mosto i residui di fine distillazione, detti “borlande”. Questa addizione permette di sviluppare in fermentazione delle aromaticità molto più intense. La distillazione avviene in un alambicco alimentato da fuoco diretto a legna. I Clairin sono la pura espressione della canna e della distillazione ancestrale haitiana, dunque da degustare lisci. In miscelazione spingono al massimo sul gusto. La ricetta ideale per sperimentare i picchi aromatici tipici di Le Rocher è il Mai Tai.
POTREBBERO PIACERTI ANCHE
Questi nostri prodotti
Rimani aggiornato su tutte le novità, eventi e nuovi prodotti!