Franciacorta Brut – Le Vedute

25,00 

Disponibile

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Descrizione

Denominazione: Franciacorta DOCG
Regione: Lombardia (Italia)
Annata: s.a.
Vitigni: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Gradazione: 12,5%
Formato: bottiglia 75 cl
Vinificazione: fermentazione in acciaio
Affinamento: 18-24 mesi sui lieviti
Temperatura di servizio: 8-10°
 
CANTINA
Le Vedute: sguardo sul territorio, visione ed interpretazione del mondo viticolo ed enologico franciacortino. Un incontro, un territorio, mille storie e connessioni. Questo è l’inizio di un’avventura che porta due amici uniti dalla passione per il mondo del vino a lavorare assieme per trasferire le loro diverse esperienze viti-eno-culturali nella creazione di un proprio progetto. La ricerca della qualità accomuna ogni vino, qualità non solo sensoriale ma che passa anche attraverso un processo di ricerca della qualità etica intesa come rispetto dell’ambiente, del territorio e della cultura delle persone che lo vivono. La cantina, racchiusa da un antico brolo, si inerpica sulle pendici del Monte Orfano, territorio legato al vino fin dai tempi antichi. La tecnologia al servizio dell’enologo che non deve costruire ma deve preservare ciò che nell’uva c’è già cercando di elevarne le caratteristiche intrinseche. I vigneti, in conversione a regime biologico, sono sparsi sul territorio franciacortino in modo da coglierne le varie sfaccettature e cambiamenti in base alle annate. La conduzione ricerca il massimo rispetto della natura evitando l’utilizzo di diserbi e minimizzando gli interventi meccanici. La farfalla come simbolo di eleganza. Il volo leggero e suadente del macaone; attimo da cogliere come espressione della natura nella sua forma più estetica.
 
DESCRIZIONE VINO
Per la vinificazione del Franciacorta Brut, dopo un’attenta selezione delle uve, si procede con una pressatura soffice e una fermentazione in acciaio a temperatura controllata. La base spumante è affinata sulle fecce fini per 6 mesi con battonages settimanali. L’affinamento sui lieviti in bottiglia dura per un periodo che va dai 18 mesi ai 24 mesi dopodiché con un attento remouage manuale si provvede a portare il residuo dei lieviti in punta per l’ultima operazione di degorgement. Nel bicchiere si presenta di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Delicate note olfattive di fiori bianchi che si completano con sentori di crosta di pane e pasticceria. In bocca risulta complesso ed equilibrato, di buona acidità e persistenza gusto olfattiva lunga.
 
ABBINAMENTO
Frittura di pesce, risotto di verdure, formaggi freschi.

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